Гормоны

Женщина-- не лошадь,
Но может так лягать,
Из-под паровоза
Легче оживлять!
Как гормоны бродят в крови
Знает каждый? Но однажды
Друг мой Толя против воли--
Он с лица стал страшный.
--Вот,-- протянул письмо,--
Послушай. Она пишет:
«На свиданье в грязных ушах».
Вся такая-растакая,
Музыка и суши, танцы,
Модный вернисаж,
По колено в грошах.
Я, конечно, не кончал Пажеского корпуса,
Но зато могу в новье, в «Мерседес»
Переделать «Волгу».
Я ей, правда, не сказал,
Что кручу баранку.
Про секретный полигон
Перегнул я палку?
Хлопнул друга по плечу,
«Да не плачь, калека.
Я, когда влюбился, друг,
Был белее снега.
Заикался, чушь порол,
Как умалишенный.
А потом женился вдруг.
На другой. Гормоны.
И не темный ты пацан,
Загормонизированный.
Щас тебя--
Расгипнотизируем!»
Я взял красный карандаш
И исправил в тексте,
Где про «уши», «растакая»,
Синтаксис и сленги.
Орфографию учел.
Вывел балл за мужество.
Ведь в глаза сказать такое
Это не-- ничтожество!
На конверт купюру дал,
Чтоб вернул послание.
На пять букв его послал,
Но, увы, не в Данию. На почту.
Пожелал его душе гармонии. Весна.
…Тарас Бульба Андрея сына как убил?
Тот увидел сиську и Родину забыл-- гормоны.
А мог другую подложить, раз гормоны требуют любить.
Когда в восемнадцать весна, кровать не только для сна.
Любовь не обязательно-- жениться.
А служба Родине-- убиться.


Рецензии