Ранимый?

Отчего ж я такой ранимый?
Прикоснись лишь – осыплюся пылью…
Словно ангел, беспечно ретивый,
Только ночью обрезаны крылья…

Снова ветер зовёт путь-дорогу,
Снова плыть без сил по теченью…
И винить во всём только Бога,
Хотя сказано всё только ленью…

Наша жизнь – это путь к свободе!
Только то, что зовём мы целью.
Сжав кулак за свою породу,
Я люблю и надеюсь… Верю!
Вера… Надежда… Любовь?.. на этих трёх китах всё держится наш беспечный мир. Так было всегда, так есть и так будет. Но так ли это на самом деле? Многие люди не верят ни во что. Да, нетрудно поверить во что-то или в кого-то, и потом на него же надеяться… Но надеяться следует только на себя, на свои собственные силы, чтобы потом никого и ни в чём не винить… Так сложнее, но это правильно… А любовь… Да, без неё очень сложно… Но в наше непростое время и она продаётся…
Я считаю, что единственное, без чего нельзя жить вообще – это без цели. Жизнь – беспечная дорога, а цель – это то место, куда ведёт этот путь. И если вы живёте без цели, то этот путь – в никуда, и сама жизнь просто бессмысленна… Такая вот философия…


Рецензии