Мы удачу таскали с собой

Нам досталось жить в двух веках:
И в двадцатом и в двадцать первом.
Мы удачу сжимали в руках,
И остались почти «без нервов».

Мы с верхушек летали в пропасть,
И в оконный ломились проём.
И по жизни пришлось потопать,
И побаловаться с огнём.

Ветер северный с моря дул,
Эту память с души не смоешь…
Не знакомо нам слово «прогул»,
Мы работали лишь «на совесть»!

Открывая свой остров таинственный,
Создавали истории пласт,
И искали лишь тот, единственный,
Неизбывной любви баланс.

Сочиняя баллады и песни,
У туристских гудели костров.
Жизнь кипела свежо, интересно,
И крутых написали стихов.

Мы как в крепость спешили домой,
И весну узнавали и осень,
И удачу таскали с собой,
А теперь – «не всегда» и – «не очень»…

Мы парили почти в облаках,
Нам прогрызть скалы было бы впору,
И любимых несли на руках
По равнине, а так же в гору.

Мы и бедность, и боль узнали,
Никогда нам не снился покой.
А удачу за хвост держали,
И пока ещё рано «в отбой»!

И катилась звезда за море,
И ракетный слыхали гул.
И хватили и счастья и горя,
Попадали в пургу и в загул.

Мы стране своей столько отдали,
Равнодушных же «смыло волной»…
Где-то в прошлом остались  медали,
Но нам рано ещё «на покой»!

Да, в далёких бывали странах,
Испытали и голод и стресс
И, порой, забывая о ранах,
Мы в судьбе свой несли интерес.

И теперь, приближаясь к привалу,
Мы пытаемся смысл открыть, –
Ведь зачем-то рожала нас мама,
Ведь зачем-то нам выпало жить?..
***  2012


Рецензии
Замечательные и очень искренние у вас стихи Анатолий! И ,отдельное спасибо Вам, за ответ на моё стихотворенье (" Слушая Шопена")! С уважением,

Лариса Браткова   08.06.2012 00:41     Заявить о нарушении
Всего доброго! Дальнейших находок. С уважением!

Анатолий Галлер   10.06.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.