След на земле

В этом мире есть место родное,
Предки там проживали давно.
И сейчас они там на покое.
Мы пойдем не спеша за село.

Тишина, благодать, мир другой…
И стремимся мы в праздник сюда.
Навестить уголок свой родной,
Где покой обретем навсегда.

Сколько здесь поколений? Едва ли
Поименно назвать сможем мы.
Затерялись в веках, заплутали,
В Лету канули с ними они…

Век двадцатый, железом окованный.
Он границы и здесь городил.
Появились и плиты надгробные,
Прочитаем, кто сколько прожил.

Но милее нам крест деревянный,
Хоть не выстоит он и столетия.
И останется холм безымянный,
Весь поросший травою забвения… 

След другой на земле нам важнее.
Тот, который в душе навсегда.
Для детей и для внуков роднее
Быть при жизни своей – вот мечта!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.