Кухня и утки. Из воспоминаний рядового

Когда я был молод
и крепок, и смел,
и в светлое завтра
стремился,
я  супчик однажды
задумчиво ел
и чуть было
не подавился.

И даже сейчас
пробегает озноб,
как вспомню я
супчик тот жуткий –
нащупали зубы
обычную дробь
в кусочке
подстреленной утки.

Когда же я в армии
честно служил
и днем, и во сне
до побудки,
мне повар  в тарелку
в обед положил
кусок
неощипанной утки.

Военную тайну,
конечно, могу
раскрыть  без опаски
теперь  я –
убили  навечно
любовь к сапогу
и к службе
утиные перья.


Рецензии