От блеска луж

От блеска луж - до луж весенних стёкол,
Распахнутых в вишнёвые сады,
Всего лишь ветра выпущенный сокол,
Клюющий звёзд проросшие следы.

Слюды снежинок мутные прожилки
На мостовой, впечатанные в шаг,
Чеканят стрелки, бьющие полжизни
Бесперебойно, словно звон в ушах

В холодном марте, в дождевом овраге,
Свалявшемся, как время за спиной,
От блеска мысли - точка на бумаге,
Беспомощность в бессмертие длиной.


Рецензии