Обрывок сна

Мне грусть дана – обрывок сна;
Я ею мучима, ведома:
Пригретый солнцем запах дома,
Лучей-дорожек белизна;


А за окном луга в цвету,
И дремлет сказка старых яблонь –
Покой нездешний миру явлен;
Я подрастаю на лету…


Калитка, кружка молока –
Откуда, чья же это память?..
И неба солнечную камедь
Качает тихая река…







(Фотография взята из интернета)


Рецензии