Музы

Так тонко чувствует она,
Словно сама любовь, весна
Ее нежнейшими перстами
Водит изящно по холстам.
И мысли яркими словами,
Нам расставляет по местам.
Плетя узоры азарливо,
Рождает рифмы, так игриво,
В которых скрыт огонь и страсть,
Ими нельзя напиться всласть,
В них все так тонко, так красиво.

Читая чувства без обмана,
Ты веришь в каждый крик и вздох.
В тебе самом ее боль, рана,
Рождает взрыв, переполох.
И нету сил в том не признаться,
Ей тяжело не восхищаться.
Как человек и как поэт,
Она нам проливает свет,
На свою душу, свои чувства,
Ничто не пробуя скрывать.
И в том есть высшее искусство,
Все донести, обосновать.
И невозможно не влюбиться
В правдивость, яркость строк живых,
И в них все есть. И все есть в них,
Можно прочесть и раствориться…


Рецензии