Убийца с глазами ангела

Убийца с глазами ангела
Явился на мой порог,
Здоровался по всем правилам
Скиталец семи дорог.

Обрадовалась крылатому,
Впустила в свой ветхий дом.
Он прядями свято-златыми
Укутывал стены льдом.

И будто бы по течению
Ему отдавала жизнь,
Поддался мой ум забвению,
Мне виделись миражи.

Казалось, что сотни красочных
Цветов падали дождем,
А гость призрачно-загадочный
Мне преданным был ферзем.

Смеялась я окаянная,
Он пил мою кровь до дна,
И падала безымянная
С ресниц моих пелена.

Настал и момент прозрения
Открывший мне, что принес
Не даром Бог искушения
Букет мрачно-черных роз.


Рецензии