Автопортрет

Ты не такой! Особый ты!
Не нужно быть, как все...
Другие мысли и мечты
В тяжёлой голове...
Ты презираешь тех людей,
Которые хоть раз
Тебя оставили в беде,
И предали тотчас...
Не куришь, друг мой, и не пьёшь,
Не любишь шумных встреч,
Ты не грубишь, родным не врёшь,
Без мата твоя речь...
Тебя встречают на "Ура",
Боготворят и чтут!
Тебе вниманье и хвала,
Тебя повсюду ждут!
Хотя, не всё так хорошо,
Как кажется сперва...
И здесь, и там, ведь мир большой,
Скрывается беда.
Не знают многие тебя,
Обходят стороной.
И презирают нелюбя,
Вслед молвив: "Не такой!"...
Не обращай вниманья, друг,
Назад ты не гляди!
Тебя признают и поймут,
Ты будешь впереди!..


Рецензии