Рецка на стих23

Восьмая
Мари Малиновска

Ни лишнего слова, ни лишнего жеста —
Попробуй хоть что-то сказать невпопад!
Родное, блаженное, жуткое место
Мой маленький… крохотный… ласковый ад!

Здесь каждый обязан поддерживать пламя
Ладонью! Иначе отныне и впредь
Не с нами! – а если ты будешь не с нами,
Гореть тебе в пламени, ох как гореть!

Со всех семерых прегрешенья снимая,
Ладоней отнять не могу от костра! –
Единственно, неисчислимо восьмая —
Любовница? Гостья? Хозяйка? Сестра?

Здесь каждый Другой – и один Прокажённый,
Фагот перевернутый, прежний Сократ…
Не в гости меня и не в сестры – а в жены! –
Ждал маленький… крохотный… ласковый ад!

Ни лишнего слова, ни лишнего жеста,
Мой слог не по-девичьи скуп и остер!
Приветствую ад, нехристова невеста, –
И, как на алтарь, восхожу на костер!

______________________________________

Ваш слог может скуп,может даже остер
В приветствие Ада,став в целом известной,
Идя к алтарю,восходя на костер
Не зная всей сладости слова невеста
Я б вас остерег прославлять этим Ад
Ведь будучи Ангелом Ада,я знаю,
Чем чаще его вспоминаешь,то сад
Твой личный,в душе,у тебя угасает.

Андрей Ушаков   22.03.2012 22:59   


Рецензии