простуда

когда не востребован разум
и тело другим не нужно
скучно становится сразу
и стержень души простужен.
безразличной дугой выгнув брови
смотришь в души тихий омут
из глаз твоих каплей крови
слезы в болоте тонут.
льдинки калины ягод
ветер в лесу качает
сломаных елей лапы
ветер не замечает.
стонут ели от боли
плачут хвоею ломкой
от боли в бессильной злобе
втыкают в сугроб иголки.
а снежной шубе едино
ей никогда не больно
снег подставляет спину
снег не скажет "Довольно"
только одной мне грустно.
только одна я слышу,
как стонут чужие чувства
ударясь о землю с крыши.
сегодня я буду пьяной,
я в полночь всю водку выпью
мне пост заканчивать рано,
я плачу болотной выпью.
сегодня меня кусают,
сегодня я стану плакать.
а завтра лицо умою.
заплачет весною слякоть.
тяжелым и мокрым сугробом
до мая земля укрыта.
я стану июньским зноем,
в апреле зимой забытым...


Рецензии