Ричику посвящается моей любимой собачке

Ричик  мой  славный!  Мой  маленький  пёсик!
Рыженький  весь,  только  чёрненький  носик!
Выбросил  кто – то  из  дома  дворнягу
Я  подобрала  к  себе  бедолагу.
Как  же  дрожал  он  от  страха  отчаянно,
Я  увидала  собачку  случайно.
В  карих  глазах  была  боль  и  печаль,
Как  же  тогда  мне  её  было  жаль!
В  доме  своём  приютила  бедняжку,
Лаской,  теплом  отогрела  дворняжку
Радость  собачья  не  знала  предела,
Нежно  собака  в  глаза  мне  глядела.
Взгляда  с  меня  своего  не   сводила
«Не  выгоняй  меня!» - будто  просила.
Вскоре  прошли  все  собачьи  ненастья
Пёсик  сиял  от  восторга  и  счастья.
Сколько  тепла  было  в  сердце  собачьем
Ласковый,  добрый,  совсем  не  кусачий.
Руки  лизал,  понимал  с  полуслова
Только  б  его  не  покинули  снова!
Верным  и  преданным  другом  мне  стал
Рядом  со  мною  ходил  по  пятам
Ради  меня  был  готов  на  атаку,
Хоть  и  боялся  собачью  драку.
Сколько  добра  его  сердце  таило!
Так  бескорыстно,  безмерно  любило!
Умный,  хороший  и  лучший  мой  друг,
Только  не  стало  со  мной  его,  вдруг!
Я  не  смогла  защитить  и  спасти,
Злую  беду  от  него  отвести.
У  злого  ротвейлера  вырвать  из  пасти,
Громом  всех  нас  поразило  несчастье.
Ричик  мой  маленький!  Добрый  мой  пёсик!
Сердце  утраты  твоей  не  выносит
Душу  мою  разрывает  печаль,
Как  же  тебя  мне,  мой  рыженький,  жаль!
Я  о  тебе  не  забуду  вовеки!
Будто  о  близком,  родном  человеке
Преданным,  верным  ты  другом  мне  был
Добрую  память  себе  заслужил.

Фото из интернета


Рецензии
Какой славный Ричик 😍✨

Анастасия Фефелова   05.07.2023 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Очень приятно! Это моя была любимая собачка!

Ольга Борисова 5   05.07.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.