Квиты!

Я слезы глотал на соленом песке
И часто нырял на большие глубины,
Стихи сочинял на своём языке,
И не записывал их на бобины.

Писал от руки, обгоняя мозги,
Иногда даже лежа, иль стоя.
На ощупь, во тьме выходили мазки,
Как пейзаж, как шахтер из забоя.

И часто срывало в ревущий поток,
Вот тогда – не хватало бумаги.
Я писал на стене, на газете, меж строк
Размочаленной спичкой от влаги.

Очень трудно бывало легировать тему,
Не снижая экспрессии, сути накала.
Рисковал, как сапер, подрывающий стену,
Рисовал на обломках, решая проблему,
Чтоб она становилась деталью забрала.

Я вытаскивал гвозди из тела синкопы,
Рвал на части мелодию жертвами ритма,
Выплывая из горла лавины потопа,
Умудрялся фузой не испортить палитру.
Фу – у – у – у!
Вот теперь с авангардом мы кажется квиты.


(ФузА - смесь многих разных красок,
 тёмно-серая красочная грязь)


(Авторская работа „Хунт фонд
лечитато” 110х70 см. техника
ассамбляж)


Рецензии
Ёмко! Крепкий мужской стих. Удачи.

Ольга Орловская   20.05.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, рад пониманию и плачу. (Да, просто срифмовал к „удачи”:)) хотя на глаголах стараюсь не рифмовать:))

Иван Романенко   21.05.2013 13:18   Заявить о нарушении