Что есть любовь?

Однажды проводился раут,
На коем разгорелся спор-
Что все любовью называют,
И что такое есть любовь?
И в спор вступили бизнесмены:
«Любовь- болезнь, к чему скрывать-
При ней потребно непременно
Режим постельный соблюдать».
«Нет, не болезнь,- ответил доктор,-
Работой нужно называть,
Коль требует огромных что-то
Энергетических затрат».
«Нет, не работой, а процессом,-
В запале инженер твердит,-
Назвать любовь мы можем, если
Главенствующий член стоит!»
«Любовь лишь взяткой называют,-
Тут слово адвокат берет,-
Один лишь только забирает
То, что другой ему дает».
Художник выразил сомненье-
«Не взяткой нужно звать любовь,
Искусства это есть творенье,
Коль каждый удовлетворен.
И тут задумал возразить им
Известный в мире всем актер:
«Искусство есть, а где же зритель?-
Наука - вот, что есть любовь»
И тут профессор изрекает,
Сурово, строго, хмуря  бровь:
«Нет, не наукой называют,
Лишь сделкой может быть любовь.
Ее наукой звать не смеем,
Ведь каждый двоечник-студент
И больше знает и умеет,
Чем я в восьмой десяток лет.
Вот тут еврей и сделал вывод:
«Любовь убытком назовешь.
Какая сделка, если  выход
Намного меньше, чем кладешь?


Рецензии
благодарен вам за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   04.06.2022 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.