ожидание

Проходит день, сменяет ночь -
Во сне, калейдоскоп сознаний,
Озвученных мелодией желаний,
Похожих на меня, точь-в-точь...

***

Пройди сквозь тонкий мир
И возвратись назад,
Твой замутненный взгляд
Не видит смерти пир

Глазниц провалов чернь,
Зовущая от сюда,
Но жди еще, покуда
Не отворилась дверь

И вот слышны шаги,
Она идет устало,
Заполненные залы,
Друзья там и враги

Она не различает
Кого призвать к себе,
Написано в судьбе,
Берет и забирает

Тут молодой и старый
В одном зале стоят
И колокол в набат,
Не важно, кто был правый

Их уровняло всех:
И правых, и не правых,
И молодых, и старых,
Не разбирая вех...

А в этом странном зале
Не слышно никого,
Все ждут только Его
Придет, чтобы восстали...

А в этом тихом зале
Стоит только одна
Взором к дверям она,
Чья, так и не узнали...


Англия        22.03.2012


/фото из инета/


Рецензии