Куда детство мое улетело...

Куда детство моё улетело,
Где теперь поселилось оно...
Какую маску оно надело,
Уголок где укромный  нашло?
Где улыбки,игрушки и сказки,
Беззаботные игры и смех..
Игры в прятки,цветные раскраски...
И шум в доме привычный исчез...
Почему нет кукол и мишек,
Что спали в кроватке со мной,
Интересных красочных книжек,
Что всегда я носила с собой...
Ведь куда же всё подевалось,
Куда детство мое,ты ушло,
Почему я с тобою рассталась,
Почему ты так мало "живёшь"?
Ведь потом наступает  юность:
Заботы,печаль и любовь...
Совершённая первая глупость,
Предательство вновь и вновь..
О, как сложно врослеть,понимая,
Что уже ничего не вернешь...
И что надо идти  не взирая
На измены,насмешки и ложь...
Но чем  дальше мы путь свой проходим,
Тем сложнее становится жизнь..
Мы друзей себе новых находим,
Во врагов превращая своих...
Ведь нет лучше детства родного,
Нет прекраснее в жизни поры..
Но его не бывает  много,
Все его переживаем уж мы!
И теперь поняла я,что детство
Улетело от меня навсегда..
И никуда мне уже не деться:
Не вернется оно никогда!


Рецензии
Детство наше ушло безвозвратно,
И его никогда не вернуть.
Вспоминать его нам так приятно,
Но у жизни извилистый путь.
Очень хорошее у ВАС стихотворение, детство мы вспоминаем всю жизнь. С уважением. Лев.

Лев Чиндясов   16.04.2012 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо,вам Лев за чудесный отзыв!Мне очень приятно""!
С уважением!

Юлия Киселевич   16.04.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.