Весенняя муха

На балконе проснулась муха.
Весна. Её признаки налицо.
На стоянке, где снег лежал, сухо,
Зайчик солнечный брызнул в кольцо.

Мне глазам от лучей его больно,
Но на пальце горит огонь.
Я смела, весела и довольна.
Ты так просто меня не тронь.

Когда стану я дряхлой старухой,
Заморщинится всё лицо.
Встрепенусь, как весенняя муха,
Посмотрев на своё кольцо.


Рецензии
Найдено! Получилось!

Михаил Гуськов   31.05.2015 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.