В час беды

Потускнели чувства  как медали,
Брошенные где-то по углам.
Мы опять на вечность старше стали
И читаем время по слогам.

В час беды я рядом видел Бога,
Но бросал монету на успех.
Уводила прочь меня дорога
От беды, от  радости...
                От всех!

Мне хотелось лучшего добиться
В этой серой жизни поскорей.
Как же долго мне пришлось молиться,
Чтоб уйти ни с чем от алтарей.

Для себя пощады не просил я,
Горькою судьбой от бед храним...
Что ж ты плачешь надо мной, Россия,
Как над сыном брошенным своим?

22.03.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.