Жизнь как... Игра

Теченье жизни нас уносит,
И с каждым днем куда-то вдаль.
Нам сплошь сюрпризы преподносит,
На прочность, проверяя нас.

Мы словно странники без дома,
По жизни движемся вперед.
Не зная, что судьба подарит,
Идя на новый поворот.

И на распутье одиноко,
Задумавшись... Куда идти?
Что бы тернистый путь наш длинный,
Не спотыкаясь весь пройти.

И выбирая направленье,
Мы не всегда даем отчет.
Что каждый шаг и ход неверный,
Немало нервов принесет.

Ведь каждый видит то, что хочет,
И не пытается понять.
Зачем "друзья" порой толкают,
А "враг", пытается сдержать.

И лишь мы сами создавая,
Наш мир внутри, и возле нас.
Всегда хотим казаться лучше,
И лесть, в свой адрес получать.

Когда простить, забыть обиды,
На что глаза закрыть порой,
Какие строить идеалы?
Решает каждый... сам с собой.

Но жизнь течет не ждя решений,
И оглянувшись вдруг назад.
Увидеть можно те "победы",
Что назовут... Пустой Пиар!


Рецензии