Нас двое в сонетах

Фото гало - http://www.8d.ru/content87.php
**

Под натиском звонкой метели,
Под вещий кукушкин напев –
Забывчивой белки посев –
Красуются – парою - ели.

Стволы их – скрипичные трели.
В пургу птах ватагу согрев,
Ветвями укрыть писк сумев,
Невинны величием цели.

В тянь-шаньских ущелиях гордо
Уходят к снегам вечным в горы.
А в тундре бредут вдоль воды.

Нам дороги лапы в иголках,
Под ними след серого волка,
Корней их упругих труды.

**
Мы не тропили снег в тайге.
Морозом не знобило утро,
Не гнало с перевала ветром
И не кружило в злой пурге.

С иным сошлись накоротке.
Но, думаю, поступим мудро,
Включив дисплея перламутры,
Сойдясь опять - рука в руке.

Так в мир вошёл Жюль Верн когда-то,
Ценя шторма, громов раскаты,
Первопроходцев опыт чтя.

Мы попытаемся с тобою
Пофантазировать с судьбою,
Сыграем с Ноосферой в чат.

**
Люблю торжественность тайги
В снегах январского Урала.
Игрунья Сосьва замолчала.
Морозы здешние строги!

Турист, из леса не моги
Оплошно вылезти на скалы –
Пургой грозит вкруг солнца гало.
Друзей, себя - побереги!

Завалы дики – не пройти,
Тропы в сугробах не найти –
Грозна зима в краю Бажова!

Но край прекрасен, хоть суров.
Отсюда вечно слышен зов –
Взяв лыжи, возвратиться снова.

&Гало - радужный круг вокруг солнца или крест из «ложных солнц».
Сосьва – речка на Северном Урале.&

**
Почуяв аромат сонета,
Читатель с ленты новостей -
Унылый раб политсплетей –
Прочь убежит, не взвидев света!

Не отыскать тут перл «про это»,
Или копанье средь «любвей».
Верны Любви, Земле своей,
Мы не витийствуем – поэты!

Нас двое. Думаем едино.
«Не вешать нос, гардемарины!» -
Суть наших мыслей такова.

Мгле Дубосекова верны мы.
Назад ни шагу в горе дымном.
За каждым «позади Москва»!


Рецензии
Серёжа, замечательные сонеты. Дотяните их до Венка. У вас получится.
С уважением Л.К.

Лидия Калушевич   23.03.2012 08:27     Заявить о нарушении
Лидия, рад вам!
Вы угадали моё намерение сделать постепенно многострофное творение. Будет ли это венок? Посмотрим. Мне бы не хотелось связывать себя его структурой.
Спасибо за доброе внимание.
Сергей

Сергей Таллако   23.03.2012 19:21   Заявить о нарушении