Изгнанник Шекспира

Стою сложив накрест руки к груди в которой чувствуется жизнь
вопрошая к небу-за что все эти муки в которых я не вижу смысл
еже это только испытание то я пройду его плюя в лицо судьбе
одиночество-как символ страдания когда никто не нужен тебе
но если коль ты мне ответишь то я не буду преследовать тебя
ни на земле,ни даже в небе ты уже не найдешь меня
ведь я никто
но у меня есть вера
которую тебе могу я подарить
иди легко
топчи ее без сожаленья
коль другой выход не можешь ты найти
но кто же я в глазах бессмысленного рока?
безумец,пленник или бес?
я найду ответ идя разными дорогами пока весь смысл со мною не исчез
но если я для вас не человек то что я вам?
всего лишь тень или предмет
символ ненависти как Кориолан
изгнанник Шекспира как символ предательства этого мира
в котором все чувства давно потерявшие
благодаря молитвами вашими...
Но кто вы есть?
Если вы уже были зачаты в страхе
только лишь смерть помогает найти нам правду
мне дан разум и я не изменю своей природе ради вас и ваших интересов
лучше быть изгоем чем не высказать и слова протеста
и пусть там где этот мир разрушен меня никто не станет слушать
я свое обещанье не нарушу
и хоть от меня осталось только имя
ведь все остальное вы выжгли ненавистью своей
предательство этого мира горько на вкус
лучше сразу мне умереть
для того чтобы вы помнили меня
меня полюбят лишь когда я уйду из сей города
и прогоните меня держа в руках ненависть вместо меча
и я уйду чтобы снова вернуться
боги будут заняты исполнением моих проклятий
вам не получиться проснуться когда смерть задержит вас в своих объятиях
а я буду только рад
я вернусь несмотря на все испытания
потери не давшие изменить себя сделали мой характер тверже самой прочной стали
а вы будете убегать когда я двинусь на город со своим войском
с такими же изгнанниками вроде меня
которых вы называете отбросоми
и город падет как Константинополь или Вавилон
и мы свободу вновь обретем
но не покой,но не покой........


Рецензии