Машина времени

Я расскажу вам о машине времени.
Её изобрели давным-давно.
Но не используют по назначению.
Да и не знают для чего оно.

Возьмите в руки пачку фотоснимков.
Те, на которых вас в помине нет.
На тех полуистёршихся картинках
Вам улыбаются прабабка и прадед.

Они ушли давно в миры иные,
Оставив вам на память о себе
Обрывки фото, письма фронтовые
И вырезки потрепанных газет.

Вчитайтесь и  внимательно вглядитесь.
Прочувствуйте их мысли и слова.
Вы без сомненья тут же очутитесь
Столетие назад иль даже два.

В вас оживут, как будто в кинозале
События из тех забытых дней.
Увидите, как деды воевали.
А бабушки растили их детей.

Услышите их песни, разговоры.
И даже запах хлеба на столе
Платков пуховых чудные узоры
Почувствуете вы в своей руке.

И не спешите, тихо, осторожно
Листайте память сдержанно и чинно.
Поверьте, в этом мире всё возможно.
И заведётся времени машина.


Рецензии
Очень созвучно. Понравилось.
С улыбкой и теплом

Северин Алекс   22.08.2013 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю. С ответной улыбкой

Татьяна Москоленко   22.08.2013 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.