Сближение...

Сближение
и запах твой, и тихий звук шагов -
мне - головокружение...
...от мускуса и амбры, где капля табака -
след пламени стихов
поэзии вагантов.
...Река -
дыханье ветра с моих горячих губ.
...Ты слушала, так слушают сады,
когда им ливень люб,
когда пчелы присутствует движенье.
Так слушают пески, когда от зноя жжение
а, где-то точит камень падение воды.
Так солнце хочет плазм,
чтоб резать ночь на части.
Ты - сладкий мой соблазн
и мой отказ от власти
над сжатой до предела желания пружин,
когда поток сближений
невыносимо длится.
Тебе я отдаю весь жар моей души
испуганным движением
ненужной певчей птицы.
Бери или оставь, ведь капля табака
- настояна на смолах тревоги и печали...
Рассвет подобен чашке сухого молока,
в котором все часы мгновенно замолчали...
Твой запах - тонкий шлейф и тайна обнажений,
купаж сандала, амбры и старого вина -
до сладкого беспамятства, до головокружений
на мятых простынях сиреневого льна.

   22.03.2012


Рецензии
Чувственно, берёт за душу, заставляет вспомнить забытую романтику...

Дарья Гайдукевич   23.03.2012 04:11     Заявить о нарушении
Романтика - не та вешч, которая забывается.
С улыбкой, Ал.

Александр Вайт   17.04.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.