Убили Человека...

Убили человека утром рано,
и целый день
шёл частый, мелкий дождь...
И вижу я зияющую рану,
и вижу я
воткнутый в спину нож!..

Лечу я, всем неведомый,
в пространстве,
на тело одинокое гляжу...
Хочу сказать я
о людском коварстве.
Хочу сказать -
да слов не нахожу!

Они лишили жизни человека!
Они, шутя, убили паренька!

... Я не прожил
назначенного века.
Я был зарезан из-за пустяка.

В глазах убийц
я видел вспышки зверства!
Слепую злобу,
острую, как сталь!..
И нож в руке
пронзил живое сердце -
душа со стоном
полетела вдаль...

... В тот день шёл дождь.
Роняло небо слёзы,
а я лежал
в запёкшейся крови...

Я умер.
И душа взлетела в воздух,
чтоб миру дать
хоть капельку Любви!..


1992 - 2004.
Первую версию данного творения написал в 12 лет.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Смерть всегда страшна,в любом виде.А когда вот так от злой,беспощадной руки---вдвойне.Жизнь человеческая бесценна и её отнимать не имеет права никто.Стих-е понравилось.Эмоционально,живо...

Константин Юрушев   15.07.2015 18:53     Заявить о нарушении
в 12 лет его написал...
Уже тогда, наверное, многое Видел.

С БлагоДарным поклоном, SairiS

Саирис   15.07.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.