Сотни иголок

Сотни иголок. Боль. Без суда и смысла.
Падаю, падаю в пропасть твоих обид.
Прочь табурет. Я теперь на петле повисла,
Со стороны – неприглядный довольно вид.
Резкий рывок и – темно, и не капли света,
Сжала огнем неприкрытая боль виски.
Если когда-то почувствовал кто-то это,
Опустошенье души от немой тоски.
Тот не забудет, как зубы скрипят от боли,
Крошится наших обид посеревший лед.
Ты уходи… Уходи. Я тебя не неволю.
К новому счастью, любимый, давай, вперед!
Пусть я одна посредине миров зависну,
Пусть мне одной -- разрывными по сердцу -- боль.
Я понимаю в словах не бывает смысла.
Ты мне уйти далеко-далеко позволь.
Рушатся стены, миры погибают с криком,
Я понимаю – нельзя наш вернуть покой.
Рот искривился в смятенье и крике диком,
Не суждено совладать с неземной тоской.
Все. Ты ушел. На боку замерла табуретка,
И в тишине так надсадно веревка скрипит.
Счастье, оно ведь бывает надолго -- редко,
Так хорошо, если сердце уже не болит.


Рецензии