Война религий

***
фотография взята с сайта http://kravchenko.at.ua
***


Когда крест стал автоматом, а библия мечем,
Когда печати сняты и люди здесь причем,
Начнется мировая война за идеал,
И будет все равно всем, кто виноват, кто прав.

Отец пойдет на сына, забыв про узы крови,
Религии застрянут, в глотке острым колом,
Священники возглавят отряды  мертвецов,
Тех самых, что не верят в религию отцов…
 
Нам нечего страшится ядерных ударов,
Давно земля залита карательным пожаром,
Словами, кто готов пустить чужому кровь,
За то, что тот другой к религии не готов.

Сейчас трудно удивиться,  нашейному кресту,
А в голове сто тысяч верст к Небесному Отцу.
Но без раздумья он убьет религию в другом,
Забудет напрочь про него, ведь дело же не в том.

Кто будет громче всех кричать, на баррикадах: «В бой!»,
И кровью умываться с религией другой,
Но после всех страданий и хаоса в мозгу,
Останется на свете религия – Умру.


Рецензии