Облака

БЕЗМЯТЕЖНО ПЛЫВУЩИХ НАД НАМИ,
ВЗБИТЫХ В СЛИВКИ АЖУР-ОБЛАКА.
ПЕЛЕНАЯСЬ ТО В ТЕЛО, ТО В ПЛАМЯ
НЕ ПУГАЮТ НАС ИХ НЕБЕСА.
И ВСПЫЛИВ СРАЗУ ВСЕ И ОТЧАЯННО
БЕСКОНЕЧНО ЖИВЫХ И СЛЕПЫХ,
ЧУТЬ ВСКИПАЯ ПОБЕДОЙ НЕЧАЯННОЙ,
НАГРАЖДАЮТ СОВСЕМ УЖ ПРОСТЫХ.
ПОСТЕПЕННО ИХ ХОД ЗАМЕДЛЯЕТСЯ,
И ТУЧНЕЯ, ТЕМНЕЯ ОНИ
ОПУСКАЮТСЯ И МЕНЯЮТСЯ,
СЛЁЗЫ ГОРЯ РОНЯЮТ ОДНИ.
И ЗА ТЕХ, КТО ИСЧЕЗ ТАК НЕМЫСЛИМО,
И ЗА ТЕХ, КТО ЗА НИХ ВЫЖИВАЛ,
И БОРОЛСЯ, И ЛИШЬ ЖИЗНЬ-МИСТИКУ
ОЧИЩАЛ, УБИРАЛ, ОТГОНЯЛ.
НО ОПЯТЬ ВСПОМИНАЯ ТО, ГДЕ ОНИ,
ВМЕСТЕ СНОВА ТУМАНЯ ЗАКАТ
ПРОДВИГАЮТСЯ СКВОЗЬ ТО ЗАБВЕНИЕ,
ЧТО ЗАБЫЛОСЬ МИНУТУ НАЗАД.
КАМЕНЕЮТ, ТО В ОБРАЗ ФИЛИСОФА,
ТО В ОРЛА — НАБЛЮДАТЕЛЯ ГЛАЗ...
МЫ ПОХОЖИ НА НИХ? -
ВЫ НЕ СПРОСИТЕ.
НО ОНИ ТАК ПОХОЖИ НА НАС.

АВГУСТ-15.11.2001г.


Рецензии
Они и правда похожи на нас.

Аиша Моруа   01.04.2012 01:58     Заявить о нарушении