том

играет туш-сгорают свечи,
так праздник в наш приходит дом,
и в этой жизни человечьей,
мы видим наш исходный том,

том безнадежного веселья,
том скуки,радости,весны,
и бесконечных наслаждений,
 лежащих на листах судьбы,

листа вращая без разбора,
мы можем время обгонять,
вот свет зачатия живого,
вот наша первая кровать,

вот поле первых всходов юных,
вот нива скошенных надежд,
вот сад друзей твоих любимых,
родителей-что ждут побед,

а дальше строки неудачи,
слова падения и угроз,
и буквы разочарований,
упали с неба наших грез,

и нет возможности-терпения
всю эту книгу перечесть-
по букве- звука вдохновения-
всю книгу под названием жизнь.


Рецензии