Слова

Слова не мальчика, но мужа,
слова не девочки, но тетки,
Слова не облака, но лужи,
слова, что в рюмке, но не в водке.

Слова, что нежно слух ласкают,
Слова, что мягко греют душу,
Слова, что грубо убивают,
Покрепче, чем боксер по груше.

Слова - пустые обещания,
Слова о щастье и о горе,
Слова... Основа мироздания?
Или три буквы на заборе?

Слова о том о сем и прочем
Слова лишь коротко о главном
Словами каждый озабочен
Слова висят на шее камнем

Заключены все наши мысли
Мечтания, страхи и потери
В словах, что в воздухе повисли
Что облака в той атмосфере...

Слов не бывает слишком много
Слов не бывает слишком мало
Слова благословят в дорогу
Малыш впервые скажет "мама"

Вы верно спросите, читатель,
"В чем смысл этой долгой песни?"
Хотите знать? Ну что же, знайте:
Поменьше слов - побольше действий!


Рецензии