В защиту мужчин

ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://stihi.ru/avtor/sicistanapaea - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ" ПОСВЯЩЕНИЙ К 23 ФЕВРАЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В защиту мужчин
Татьяна Шеина
Век железный – и люди железные.
Мало мёда – как правило, яд.
Но опять над житейскою бездною,
Как Атланты, мужчины стоят.

В дни, когда от бессилия воем мы
И беспомощно машем рукой,
Беспристрастно-суровые воины
Охраняют наш шаткий покой.

Нет, не плачьтесь на долю тяжёлую –
Нам полегче: хоть беды и бьют,
Мы становимся мамами, жёнами,
Возвращаясь в домашний уют.

А мужчины до изнеможения
В бесконечном нелепом бою
Дни и ночи проводят в сражениях:
За карьеру, за мир, за семью.

Их с рождения учат быть сильными.
Жизнь шипит, прямо в ухо, как змей:
«Пусть коленка разбитая, синяя –
Ты мужчина! И плакать не смей!»

Что – коленка! И судьбы ломаются.
Но по-прежнему хлещет, как плеть:
«Встать! Оправиться! Дурью не маяться!
Ты – мужчина! Ты должен терпеть!».

Терпят - всё. С побелевшими пальцами,
Стиснув зубы, идут до конца,
Оградив нержавеющим панцирем
Беззащитные прежде сердца.

Покрываются лица морщинами,
Но крепчает с годами броня –
И они умирают – Мужчинами.
За неё. За тебя. За меня.

…Мало сделано, много обещано –
Но не сдастся мужчина, пока
Беззащитная хрупкая женщина
Чутко спит у него на руках.

22.11.2011г.


Рецензии