Солдат

ТАТЬЯНА КЕРСТЕН - http://stihi.ru/avtor/kersten - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ" ПОСВЯЩЕНИЙ К 23 ФЕВРАЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


~&~
      
- Дедушка, что это?
- Фото, внучек.
- Ой, покажи скорей!
- Ты забирайся ко мне на ручки,
будет тебе видней.

- Дедушка, здесь же одни солдаты –
все на одно лицо.
- Верно, был каждый друг другу братом…
- А за спиной?
- Песок…

- Видно, волшебник насыпал столько,
чтобы в него играть?
- Нет, он горячий и слишком колкий…
Там ведь, малыш, жара…

- Значит, он был Бармалей презлючий
или коварный Тролль?
- Может, и Тролль… Но иные люди
это зовут игрой…

- Разве в солдатиков можно – взрослым?
- Если тверда рука…
Я расскажу тебе… только после…
Ты подрасти пока…

- Дедушка, мне до тебя – всего-то!
Я в классе первый! Вот!
- …Знаешь, из тех, кто на этом фото,
нет уже никого…

- Дедушка, ты же остался целым?
- …
- Ну, не молчи! Ответь!
- Ты посмотри, брат, какой я белый…
Я с той войны мертвец…


23.12.10


Рецензии