Памяти моего папы

Пусть стал не лучшим сыном я,
Ты лучшим был отцом,
Правдиво жить учил меня,
Не быть лгуном и подлецом.
Не тратить понапрасну слов,
А коль сказал - держать,
Чтоб за поступки был готов
Всё время отвечать.
В делах не делать полумер
И не беречь себя,
Великих приводил в пример,
Я понимал тебя.
Теперь, когда висками сед,
Когда я сам отец,
Я дочке говорю: твой дед,
Он в жизни был боец.
Мне хочется, чтоб и потом,
Спустя полсотни лет,
Здесь были люди бы кругом,
Такими, как твой дед.
И, чтоб закончить со стихом
Отныне, наконец,
Скажу лишь только об одном -
Горжусь тобой, отец!


Рецензии