если бы ты её любил

Если бы ты ее любил, не клал бы под матрац ей горошины,
Не предлагал бы ей растворимый кофе из банки с мороженым,
Плацкартный вагон,  боковушку у туалета (а, что? доедешь),
Если бы ты ее любил, то знал, чем она дорожит, чем бредит,
О чем мечтает, где прячет белые крылья от  черного сглаза,
Ей холодно.  Просыпается, тобой, непонятая ни разу,
Босиком бродит, что-то поет, танцуя, убирает квартиру,
Слушает птиц весной, замирая, и ругает ветер – задиру,
Подставляет лицо солнышку, (да  ерунда - на носу веснушки),
Слушает симфонии Баха, а ее любимый поэт - Пушкин,
Она шестого июня отмечает его день рождение:
Печет торт, украшая вишней (и как ей хватает терпения?)
Если бы ты ее любил,  построил бы ей дом с окном на крыше,
Потому что она  - сама небо, им живет, и глубоко дышит,
Потому что она  собирает в плетеную  корзинку звезды,
Те, которые  падают и запутываются, в четырёх соснах.
Если бы ты ее любил, читал бы  ее лучей сияние
в восторгах,  в радостях, в слезах, когда кружит метель отчаяния,
в счастливых детях, и в цветах, бережно, с любовью ей посаженных,
и в чувствах растрепанных, потом  собой наглаженных,  налаженных…
Если бы ты ее любил, то стал вечным ее вдохновением,
Ей тогда не пришлось бы отстирывать крылья от пятен и теней,
Искать для тебя оправданий: мол, у него просто забот много,
Конечно, мы все родственники, все рождены от одного Бога,
И все несем в генах частичку его любви божественной, искру
Но если бы ты ее любил…искрен….


Рецензии
"кто-то уйдет, кто-то осудит...
...больше всего достается самым любимым людям"...(с)
:)
хорошее такое... и правда...
много путей в любви:)

Фанни   22.03.2012 07:32     Заявить о нарушении
и все эти пути - только наши. пусть нам хватит всего, чтобы идти... Спасибо, солнышко))))

Заря Ар   22.03.2012 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.