С днём поэзии...

ВСЁ ЧАЩЕ ГАСЯТ ГОДЫ-УЗЫ...

Всё чаще гасят годы-узы
Души порывы, взлёты Музы.
Хоть мысли-кони рвутся в степь,
Но их осаживает цепь
Привычек, долга и забот,
Безликих дней круговорот.
Но, вдруг, мгновение приходит,
И что-то с нами происходит,
Мы с мясом путы разрываем,
И птицей гордою взмываем,
В просторы неба, в облака,
Туда где звёздная река
Нас в дали-дальние уносит,
Где сердце рифм и песен просит.
И мы поём, и мы творим,
Стихами с Богом говорим,
А тот внимает и кивает,
Он всё на свете понимает.
И даже тень его улыбки,
В нас пробуждает пенье скрипки.
Она звучит, и боль уходит,
И нам не страшно, что приходит
Обычной жизни суета,
Она теперь уже не та,
Совсем не та, что до полёта.   
И далеко нам до излёта,
И будут скрипки в сердце петь,
И не дадут душе стареть.

Юрий Антонов
22 января 2011 г
*

Продолжение диалога
на "Скрипки нашей души" (Юрий Иванович Антонов)
 
Бывают звуки эти очень милы,
Они мелодия любви забытой...
И, если не совсем душа застыла,
То небо слышит и зовёт открыто.
А там, как в сказке, Ангел рядом,
Он направляет, не даёт упасть...
И рифмы льются, как награда,
И музыки - чарующая власть.
Альби Гол

*

"...Любовь поэту –
Вдохновение,
Стихи рифмуют небеса.
Космические строчки
Без сомнения,
Творят с сердцами
Чудеса.
И полюбив
За что-то человека,
Его возносишь
В мыслях до небес.
Покажется, что
Полюбил навеки,
А может быть
Вселился бес?
    Альбина Голованчикова


Рецензии
Пусть в Вашей душе всегда поют скрипки, Альбина!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   21.03.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с днём поэзии - сегодня это наш праздник, всемирный!
Успеха Вам!

Альбина Голованчикова   22.03.2012 18:16   Заявить о нарушении