Поэзии живое волшебство

ПОЭЗИИ ЖИВОЕ ВОЛШЕБСТВО

                «О, что ты, поэзия, делаешь с нами…»
                Л.Сирота-Дмитрова

 Когда ни жить, ни думать нет охоты
 И дни черны, и сны нехороши, –
 Падёт стиха божественная нота
 На лист истосковавшейся души.

 И зазвучит, и стимул даст надежде,
 И обозначит цель – ориентир,
 Наполнит смыслом дни, пустые прежде,
 И примирит с тобою этот мир.

 Проникнешься его несовершенством,
 И боль простишь, обиды не тая.
 И блажь хандры заменится блаженством –
 Гармонией земного бытия.

 И вот уже энергией кипучей,
 Надеждами захвачена его…
 О, рифмы блеск! О, чудный сонм созвучий –
 Поэзии живое волшебство!

 Дари же свет. Дыханием, порывом
 Тревожь, буди болотистую гладь.
 Мне век твоим не надивиться дивом.
 И покорённой быть, и – обладать.


Рецензии
Спасибо, Ольга, за эти строки. Надеюсь, что и мне они тоже помогут.

Ирина Ихенова Тимошина   22.03.2012 16:09     Заявить о нарушении