Подводя итоги

Мы у разбитого корыта
С гнилой и воровской элитой,
И можно подвести итог,
Что нас давно оставил Бог!
Бегут отсюда капиталы,
Ученых утекло немало,
Пустеют в сорняках поля,
И крысы скачут с корабля.
Не залатать его все дыры,
Когда проворные проныры,
Желая хоть клочок урвать,
Мечтают только воровать.
И долгополые гурьбою,
Вполне довольные собою,
Сияют на народ крестом,
Указывая путь перстом.
Дорогой правильной идите
И шею посильней согните,
Пускай из вас веревки вьют,
И верховодит вами плут.
Народ несчастный надорвался:
Из клетки вырваться старался.
И выхода теперь уж нет,
Погас в конце туннеля свет!


Рецензии