Ребенок

Застенчивый ребенок и пугливый,
Низких  расчетов плод,  но не любви,
Зверек  болезненный  и  некрасивый…
Тебя несчастья в мир сей привели.
Его  другие дети обходили.
Ругаясь, грубо гнали от себя.
Их этому родители учили:
Раз нет отца, водиться с ним нельзя.
Он очень рано пристрастился к книгам
И научился уходить в свой мир.
Все говорили: странный он, «со сдвигом».
Не плакал он  и глаз не отводил.
Мечтал о шоколадках и одежде –
Такой, чтоб не смеялись все над ним.
В  сердце жила  наивная  надежда-
Вот  вырасту, и станет все другим.
Ночами, съежившись под одеялом,
Истории придумывать любил.
Развалины там превращались в залы,
Где каждый день прекрасный бал и пир.
Днем  в одиночестве гулял по лесу
В пальтишке, перешитом из старья.
Жарками  расцветала  и пролеской
Суровая  сибирская  земля.
Любил, измазавшись, как поросенок,
Кораблики  стругать, пускать  в ручье…
Ребенок, странный  маленький  ребенок,
Ты до сих пор еще живешь во мне.

 21.03. 12


Рецензии