Слёзы гор

Большие камни на утёсе
Лежат на самой высоте.
А край его так не обтёсан,
Что режет ветер, и везде
Посыпались метеориты,
Равнины делая бугром.
Там конь разбил свои копыта -
Он нёсся к цели напролом.

А птица, жадная до выси,
Летала над своим птенцом,
Не зная дат, законов, чисел,
И сказок с радостным концом.
Но, разговорчивое эхо,
Звенящий глас её вонми,
Дроби своим кристальным смехом
Потустороннее во мне...

И мумиё стекло слезою
К подножию древнейших скал,
Где утешение - своё ли? -
Усталый путник отыскал.


Рецензии