Не мсти

Относится к боксёрскому поединку
между Кличко Виталием и Чисорой.

Стараясь, волю подломить
В лицо Чисора плюнул.
Тем самым легче победить
Будет Кличко, он думал.

Я видел это из вестей – 
Боксёр был оскорблённым.
Казалось, жди в ответ страстей
Но взгляд был твёрд –  надменным.

Он подсознательно – в себе
Глас разума услышал:
«Неуповайся сатане
И будешь его выше».

Был бой –  Виталий победил,
В бою престижном, главном -
Тем самым с честью, подтвердил,
Нет в мире ему равных!

Господь милосерден, но трактаты заповедей его суровы
и наказанье последует. Чисора был  осуждён, своими же         
друзьями, за допущенное хамское поведение перед поединком и после.

Есть божья заповедь – не мсти,
Не искушайся в слабости.
В душе обидчику прости,
Гордыне не возрадуйся.

Он будет тем уж побеждён,
Что за грехи тобой прощён.
В транс беспокойства обращён,
Во благо помолись о нём.

Что б перестал он грех носить ,
Душою грешной, маяться. 
Возмездья свыше ождать,
Дай шанс, что бы раскаяться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.