Амброзия в серебряной чаше...

Посвящается А.

Амброзия в серебряной чаше,
Луны осколок на стене.
Цветочный запах ветер из сада
Бросал в окошко. Вновь ты мне
Читал книгу о битвах великих,
А я же - вниманье и слух.
Наверно, это здорово было -
Скакать на коне во весь дух
И биться за свободу и счастье.
Мы дети иных уж веков.
И все же нам сраженья не чужды
И вера в тех древних богов.
Да, ты тоже мечтал стать героем,
Сказал мне: "Ты будешь со мной!"
Тогда мы представляли победы
И не детский первый свой бой.
Жизнь за нас все расставила точки,
Но не нам сдаваться ей в плен.
Только к цели шагать нас учили,
Упав, подниматься с колен.

18 декабря 2011


Рецензии