МОРЕ

В минуты заката чарует нас море.
Весь день оно дремлет, разморено зноем.
А вечером станет волшебной страною.
Кровавые тучи над гладью седою
Плывут, утопают в вечерней прохладе,
В огнистом, злачёном, румяном наряде.
Вода отразит пляску красок и света.
Усталой зари золотая карета
Опустится медленно в сумрак печальный.
И месяц, поклонник лазури хрустальной,
В воде потемневшей на миг отразится.
И вдруг своей дерзости он устыдится
И скрыться спешит за спасительной тучей,
 Такой ненадёжной,шальной и летучей.


Рецензии
"море разморено" - зримая картина...

Владимир Шестаков 03   02.05.2012 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, приятно.

Ирина Лебедева Вл   02.05.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.