Дауншифтинг

Вдруг он устал сидеть, протирая штаны,
Видеть развал страны, наживать чины,
Слушать упрёки от нелюбимой жены,
На эскалаторе с правой стоять стороны,
Чувствовать: всем вокруг хоть бы хны.

Он волновался, видел цветные сны,
Солнечный луг, он лежит один возле копны,
В Африке сыты дети, нет больше войны,
Атомы мирны и в русле, все люди равны…
Но было ясно: во сне не поднять целины.

Твердо решил: всё меняю, пора, пацаны.
Жизни начало новой назначил: с весны,
Тихо ушёл от жены без чувства вины,
Сделал зачем-то татуировку из хны,
И свалил из страны.


Рецензии