Словно умер и воскрес...

Подмосковные леса,
Необъятная краса!
Вы ласкаете мой дух,
Легкий, тополиный пух.
Величавых елей хвоя,
Царство свежести, покоя.
Лента голубой реки,
В диких травах васильки.
Мудрость сумрачной дубравы,
Океан воздушной славы,
Золотых полей простор,
Лоскутами косогор.
Здесь как-будто дома я,
Всё вокруг - моя семья,
Воздух силой наполняет,
Всё живёт, и всё блистает.
Только здесь я понимаю,
Что и сам сейчас сияю.
Что никто не отберет
Ароматный, сладкий мёд.
И не хочется проститься
С небом голубого ситца,
С полуночною звездой,
С серебристою луной.
И как-будто нет меня,
Я растаял с дымкой дня.
И в туманной синеве
Тихо и спокойно мне.
В небе пролетел Пегас.
Звездный хоровод погас.
Утро тишина венчает,
Мой туман на листьях тает.
И блестят они росой,
По траве иду босой
Полем... За спиною - лес,
Словно умер и воскрес!



 

 


Рецензии
Мир жизни в его душе вечен.Прекрасные стихи, в них много души.

Юлия Плеханова 2   24.02.2023 22:27     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо вам за поддержку и добрые слова!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   25.02.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.