Компиляция на тему

            Эпиграф: «Но нет закона против бунта, а надо было б завести!»
                М. Щербаков
И нет никакого спасенья, потому что нечего терять, ибо нет ничего.
В крайности восстаёт всяк, и нет страшнее, и нет неотвратимее.
В «бессмысленности и беспощадности» своей к самим себе же. Может быть, в этом есть смысл, но я его не постигаю.
Смысла нет, но есть безнадёжность, которая страшнее отчаянья.
В отчаянии готовы на смерть за всяким, кто крикнет – «Жги!», и жгут, теряя обличие и приобретая облик.
Ибо только человек способен в звериный оскал вложить не страх, не угрозу, но ненависть.
Прочь с дороги! В страхе бегите те, кто ещё способен бежать!
Безумие их душ огнём и кровью по души наши.
По колено в крови, по колено в грязи, и в грязь втаптывают дело рук и жизнь.
Ужас в глазах, которые и остались одни, чтобы выразить не боль, но страх боли. Не хочешь – жги!
Из безнадёжности в вой. Воя, стиснутыми зубами рвать, и дальше нестись, сметая собой.
Нету нас! Край пришёл, и переполнилось всё, но нет исхода. Руины без конца и без края, и смерть без разбору и жалости.
Дым, дым, и нет спасенья, и нет ничего, и не было, и больше не будет.


Рецензии