Вхожу в апрель...

Вхожу в апрель… Спешу и понимаю,
Что мыслями уже в начале мая.
Звенит душа, как первая капель…
Вхожу в апрель… Нет, я в него влетаю!
И вот уже уносит карусель
Меня в кричащих воробьев шальную стаю,
Что месит в лужах снежно-солнечный кисель.
Я эту слякоть ни на что не променяю.
Вхожу в апрель, где весело журча,
Спешат к оврагу два приятеля ручья,
Из-под сугробов шумно выбегая.
Вхожу в апрель, где запахи пьянят
И чувства до предела наколяют.
Вхожу, как грешник, миновавший ад,
Очистившись, вступает в двери рая…
Вхожу в апрель…


Рецензии