Утопленница...

Вострою саблею ворога
Срублена буйна головушка…
Как же досталася дорого
Воля для плачущей вдовушки!

И не плутать тебе, милая,
С другом дорогой окольною…
Шепчет разлука постылая:
«Вольная, девочка, вольная!!!»

Только вот как с этой волею
Жить обезумевшей вдовушке?!
Воля – не воля – а боль ее!
Стынет от слез ее кровушка…

Стынет вода в синем омуте,
Душу лаская холодную…
Полно те, девочка, полно те –
Ты теперь вечно свободная…


Рецензии