Чтоб день не канул в никуда. II

Чтоб день не канул в никуда. II

http://www.stihi.ru/2012/03/21/8280 /   – начало.


Ну, что ж: плести продолжу ахинею.
Как всё на этом Свете надоело!
Длинною в жизнь…. Продолжу эпопею…
Кого же нам винить за это?
   За кризис? За инфляцию? Землетрясения, цунами…
Разброс по ценам. Демография, в конце концов!
Вы не задумывались, кстати! Между нами…
Быть может: ждать гонцов
   Пришествия. И всем зачтётся!
Буквально: каждому! И по его делам!
Кусать-то поздно будет локотки! Найдётся
«Досье» на каждого! А, что же нам…
   Что нам-то делать, чтобы оказаться
Благочестивыми. И с чистою душой…
Хотя бы в Пасху в храм собраться.
Детей взять. Яйца. Куличи с собой…
   Всё это освященья таинству придать.
Ведь все крещёны. Богу помолиться.
С собой божественну частичку взять.
Придти домой. На славу насладиться
   Святою пищей. Окропить себя водою.
Покаяться. Грехи припомнить все!
Безгрешных нет на Свете! И не скрою
Покаяться. И…видится так мне…
   Что лучше станет жизнь! Пускай лишь у тебя в душе.
А это главное! Вот, жаль: не всем понятно это!
Зато: в твоём жилище…. То бишь в шалаше
Уютней и, теплее стало где-то
г. Химки. Ул. Комсомольская. 21 03 2012. 12-15.
  (в ожидании клиента)


Рецензии