Свой путь

Свой путь каждый сам для себя выбирает-
Кто ровный и гладкий, кто полный зигзагов,
Кто смело и гордо по жизни шагает,
А кто, семеня, мелким движется шагом.

Кто с поднятой гордо идет головою,
Взирает он вдаль пред собой прозорливо,
А кто, с до предела согнутой спиною,
Идущим пред ним , глядя вслед боязливо.

Одни путь украсят благими делами,
Столь яркими , словно ночные светила.
Другие постыдными метят следами
Дорогу, что щедро судьба подарила.

Путь каждый проходит свой тяжкий и легкий,
Не важно - в финале величье иль плаха,
Путь грешный и праведный, краткий и долгий
Всегда начинается с первого шага.


Рецензии
Благодарен вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   28.03.2022 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.