Старый дом

 

Старый Дом затаился, ждёт свою он удачу,
А удача его заключается в том,
Что, быть может, его приспособят под дачу,
А не бросят печальное слово: «На слом!»

Был когда-то Дом молод, и не думал про старость,
Пах смолою и лесом, гостей  принимал,
Слушал песни и смех, отметая усталость,
И, закутавшись ночью, в поздний час засыпал.

Видел многое Дом,  и  рожденье  детишек,
Стариков он на вечный покой провожал,
Узнавал он о жизни из  прослушанных книжек,
А теперь по ночам он  от боли стонал.

Рассыпался фундамент, тихо лаги  скрипели,
И рассохлись полы, нужен крупный ремонт,
А хозяева, бросили, в новом доме осели,
И, нужен   дом старый,  иль нет, кто  поймёт.

Только дождь шелестит по  проржавленной  крыше,
Бьётся ставня, как птица, что попала в силок,
Стали  стройнее деревья  со временем,  выше,
А Дом, как и прежде, стоит одинок.

Я смотрю на него, не завидная старость,
Так и люди ночами бывают в печали,
Ломит тело и душу, и нужна только малость,
Чтобы сын или дочь иногда навещали.

Июнь 2012 год


Рецензии
Опять про старость,вы так молодо выглядите.Стихи хорошие.Но хочется прочитать у вас что то молодое задорное.

Анатолий Ефимов 2   20.08.2012 20:22     Заявить о нарушении
Обязательно выполню Ваше пожелание.

Бирюкова Людмила   24.08.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.